sábado, 12 de julho de 2008

Coelho à Camponesa

Ingredientes

1 coelho de cerca de 1 kg e 300 g
2 repolhos novos e pequenos ou 1 pé de couve tronchuda
2 colheres de sopa de banha de porco
2 cenouras
4 cebolas médias
250 g de toucinho fumado
Sal
pimenta

Preparação

Corte o toucinho em cubos, passe durante cerca de 2 minutos em água a ferver e escorra sobre papel absorvente ou pano para que seque bem.

Limpe os repolhos, ou a couve, retirando o talo central e cortando as folhas em 2.

Lave e escorra.

Corte o coelho já limpo em 8 pedaços.

Aqueça a banha numa frigideira grande e doure nela os pedaços de coelho em lume bem forte.

Retire e reserve.

Na mesma frigideira em que dourou o coelho, coloque os pedaços de toucinho, as cenouras cortadas em rodelas finas e as cebolas picadas.

Deixe refogar em lume brando.

Numa caçarola grande disponha uma camada de repolho, ou de couve, uma camada do refogado de toucinho e cenoura, terminando com uma camada de repolho.

Tempere cada camada com sal e pimenta.

Regue com 1 copo de água a ferver e leve ao lume bem baixo, tapando bem a caçarola e deixando cozinhar por cerca de 1 hora e 15 minutos.

Sirva quente.

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