sábado, 12 de julho de 2008

Coelho Assado no Forno

Ingredientes

2 coelhos com cerca de 1,250 kg cada

2 cebolas cortadas grosseiramente

3 dentes de alho pisados

1,5 dl de vinho branco

1,5 dl de vinho tinto

2 folhas de louro

1 colher de sobremesa cheia de massa de pimentão

1 dl de azeite

1 colher de sopa de margarina

sal q.b.

pimenta ou piripiri q.b.

batatas q.b.

Óleo para fritar q.b.

Confecção

Depois de limpos os coelhos, corte-os em bocados não muito pequenos.

Tempere com sal, alhos pisados, pimenta ou piripiri, vinho branco e tinto, massa de pimentão, folha de louro, o molhinho de salsa, um fio de azeite.

Misture tudo bem e, deixe marinar durante 3 horas.

Ponha depois o coelho num tabuleiro de barro regado com azeite.

Por cima deite a marinada e espalhe pedaços de margarina.

Leve ao forno quente a assar, virando a carne de vez em quando.

Frite no óleo as batatas cortadas em cubos e junte-as ao coelho 10 minutos antes de estar pronto.

Envolva-as no molho e acabe de apurar.

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